Il saggio studia la diffusione dell'uso della similago, raffinata farina di grano duro di tradizione siriana, nell'Egitto tolemaico e nell'Italia romana. The essay studies the widespread use of similago, a refined durum wheat flour of Syrian tradition, in Ptolemaic Egypt and Roman Italy.

DE ROMANIS, F. (2024). La transition de l'amidonnierau blé dur en Italie romaine et Égypte ptolémaique:de nouvelles céréales pour les mégapoles émergentes. In C.V. M. Martini (a cura di), L'émergence de nouveaux marchés (pp. 247-259). IGPDE.

La transition de l'amidonnierau blé dur en Italie romaine et Égypte ptolémaique:de nouvelles céréales pour les mégapoles émergentes

DE ROMANIS F
2024-01-01

Abstract

Il saggio studia la diffusione dell'uso della similago, raffinata farina di grano duro di tradizione siriana, nell'Egitto tolemaico e nell'Italia romana. The essay studies the widespread use of similago, a refined durum wheat flour of Syrian tradition, in Ptolemaic Egypt and Roman Italy.
2024
Settore L-ANT/03
Settore STAN-01/B - Storia romana
French
Rilevanza internazionale
Capitolo o saggio
DE ROMANIS, F. (2024). La transition de l'amidonnierau blé dur en Italie romaine et Égypte ptolémaique:de nouvelles céréales pour les mégapoles émergentes. In C.V. M. Martini (a cura di), L'émergence de nouveaux marchés (pp. 247-259). IGPDE.
DE ROMANIS, F
Contributo in libro
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Amidonnier.pdf

solo utenti autorizzati

Licenza: Copyright dell'editore
Dimensione 5.49 MB
Formato Adobe PDF
5.49 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2108/394684
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact