The Authors . Aim of the present paper, which will also deal with some of the main aspects spontaneous pathology in man, is to take into special consideration the problem of foodstuffs as a source of nitroso - compounds, along with the most important measures useful to prevent the formation of such substances, which have been demonstrated to play a cancerogenic effect in many animal species.

Gli Autori. Scopo del presente lavoro, che si occuperà anche di alcuni degli aspetti principali di patologia spontanea nell'uomo, è quello di prendere in particolare considerazione il problema dei prodotti alimentari come fonte di nitroso - composti, insieme alle più importanti misure utili per prevenire la formazione di tali sostanze, che hanno dimostrato di svolgere un effetto cancerogeno in molte specie animali.

Di Guardo, G., Marsella, L.t., T, ., Agostini, S. (1987). Le nitrosamine negli alimenti e nell'ambiente: patologia, tossicità ed implicazioni sulla salute umana. AGGIORNAMENTI DI MEDICINA E CHIRURGIA, 5(6), 1-9.

Le nitrosamine negli alimenti e nell'ambiente: patologia, tossicità ed implicazioni sulla salute umana.

MARSELLA, LUIGI TONINO;
1987-01-01

Abstract

The Authors . Aim of the present paper, which will also deal with some of the main aspects spontaneous pathology in man, is to take into special consideration the problem of foodstuffs as a source of nitroso - compounds, along with the most important measures useful to prevent the formation of such substances, which have been demonstrated to play a cancerogenic effect in many animal species.
1987
Pubblicato
Rilevanza nazionale
Articolo
Nessuno
Settore MED/43 - MEDICINA LEGALE
Italian
Senza Impact Factor ISI
Gli Autori. Scopo del presente lavoro, che si occuperà anche di alcuni degli aspetti principali di patologia spontanea nell'uomo, è quello di prendere in particolare considerazione il problema dei prodotti alimentari come fonte di nitroso - composti, insieme alle più importanti misure utili per prevenire la formazione di tali sostanze, che hanno dimostrato di svolgere un effetto cancerogeno in molte specie animali.
nitrosamines, carcinogenicity, toxicity, prevention,
nitrosamine, cancerogeni, tossicità, prevenzione,
Di Guardo, G., Marsella, L.t., T, ., Agostini, S. (1987). Le nitrosamine negli alimenti e nell'ambiente: patologia, tossicità ed implicazioni sulla salute umana. AGGIORNAMENTI DI MEDICINA E CHIRURGIA, 5(6), 1-9.
Di Guardo, G; Marsella, Lt; T, ; Agostini, S
Articolo su rivista
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/2108/69168
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact