Con la IV Revisione dei Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) offre un documento nutrizionale di riferimento che è utilizzabile, in primo luogo, per la ricerca e pianificazione nutrizionale (nel singolo individuo, in gruppi di individui o in segmenti di popolazione), per la definizione di politiche sanitarie e commerciali, per la formulazione di indicazioni salutistiche ed etichettatura nutrizionale, e per lo sviluppo di nuovi alimenti e integratori alimentari.La parte introduttiva richiama modalità e criteri utilizzati per l’organizzazione del documento e la formulazione dei valori di riferimento per la dieta; espone inoltre i principi applicativi dei LARN per la valutazione dell’adeguatezza della dieta e per la program¬ma¬zione dietetica.Successivamente, sono proposti i capitoli relativi a Energia e Macronutrienti, Vitamine idrosolubili, Vitamine liposolubili, Minerali macro e Minerali micro, seguiti da quelli su Acqua, Etanolo e Composti Bioattivi.
Rossi, L. (2014). Ferro. In Società Italiana di Nutrizione Umana (a cura di), LARN. Livelli di assunzione di riferimento di nutrienti ed energia per la popolazione italiana (pp. 482-502). Milano : SICS Soc. It. di Comunicazione Scientifica e Sanitaria.
Ferro
ROSSI, LUISA
2014-10-01
Abstract
Con la IV Revisione dei Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) offre un documento nutrizionale di riferimento che è utilizzabile, in primo luogo, per la ricerca e pianificazione nutrizionale (nel singolo individuo, in gruppi di individui o in segmenti di popolazione), per la definizione di politiche sanitarie e commerciali, per la formulazione di indicazioni salutistiche ed etichettatura nutrizionale, e per lo sviluppo di nuovi alimenti e integratori alimentari.La parte introduttiva richiama modalità e criteri utilizzati per l’organizzazione del documento e la formulazione dei valori di riferimento per la dieta; espone inoltre i principi applicativi dei LARN per la valutazione dell’adeguatezza della dieta e per la program¬ma¬zione dietetica.Successivamente, sono proposti i capitoli relativi a Energia e Macronutrienti, Vitamine idrosolubili, Vitamine liposolubili, Minerali macro e Minerali micro, seguiti da quelli su Acqua, Etanolo e Composti Bioattivi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.